电子工程学院教师党支部开展2023年度民主评议党员工作

3月21日,电子工程学院教师党支部在扬2329会议室召开党员大会,开展2023年度民主评议党员工作,支部大会由党支部书记韦剑同志主持,全体党员参加会议。

首先,支部书记韦剑带领全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》的相关内容,深入解读了党的政治纪律和政治规矩,引导党员们在新形势下保持清醒的政治觉悟,严格遵守党的纪律和规矩,为学院的发展贡献自己的力量。

随后,韦剑书记作2023年度支部工作汇报,他详细介绍了支部在加强党员教育管理、推进学科建设、服务师生工作等方面取得的成绩,并对存在的问题和不足进行了客观分析。在民主评议环节,全体党员结合2023年度工作开展批评与我批评。每位党员认真反思自己存在的问题和不足,本着“团结—批评—团结”的原则,既敢于揭示问题,也勇于承担责任,体现了高度的自我革命精神和责任意识。

最后,全体党员对支部班子和党员进行了民主测评,支部党员们就如何进一步提高支部建设质量、加强党员队伍建设、提升服务师生的能力等方面进行了深入讨论,并形成了一系列具体的改进措施。

本次民主评议党员工作的成功开展,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,也为推动电子工程学院各项事业的发展奠定了坚实的基础。支部书记韦剑表示,电子工程学院教师党支部将进一步加强支部建设,发挥党建引领作用,落实好各项工作任务,为学院的高质量发展贡献更大的力量。

(撰稿:孙玮苑  初审:王斌  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)