追溯南邮历史,共赴薪火征程

电子工程学院入党积极分子实践班开展喜迎南京邮电大学80周年校庆的实践活动

429日至514日,电子工程学院党总支组织入党积极分子培训班学员开展了“追溯南邮历史,共赴薪火征程”喜迎南京邮电大学80周年校庆主题实践活动。

实践活动以“寻宝”的方式展开,写有南邮历史的小卡片提前藏在校园不同位置,最终寻得的这些卡片拼凑出了一个完整的80年南邮历史。在寻宝过程中,每一个小组成员都进行了全程视频记录,寻宝结束,学员们表达了对南邮的祝福,整个活动既生动有趣,又寓意深刻。

此次活动加深了我院学生对南京邮电大学校史的了解,加强了同学们的归属感、荣誉感及当代大学生的责任感。作为新时代中国青年,要扛起信仰这面旗帜,以校庆为契机,奋进向前,立大志、明大德、成大才、担大任,接力强国百年奋斗,争做当代战邮先锋。

(撰稿:张晓荣 初审:王斌 编辑:张晓 审核:任建蕊)