我院举行2022年第一期入党积极分子培训班结业典礼

5月17日晚,我院2022年第一期入党积极分子培训班结业典礼在实验楼报告厅举行。学院党委副书记兼副院长王楷出席结业典礼电气工程学院党总支副书记范胜雪,电子工程学院党总支副书记王斌,通信工程学院实践班班主任唐玉杰,商学院实践班班主任叶娇娇,计算机工程学院实践班班主任韩萱185名学员以线上线下相结合的方式参加了结业典礼结业典礼由党校培训班班主任张晓主持。

学院党委党校创新入党积极分子培训模式,在理论学习的基础上增加了实践活动和志愿服务板块,旨在全面发挥党校育人功能,增强学员综合素质。本期培训班实践活动的主题为“承国脉,创未来——喜迎80周年校庆”;志愿服务任务在“学院道路、河流、湖泊名称征集活动”和“常规核酸检测工作”中具体安排。

结业典礼上,各二级学院党总支派学员代表汇报实践活动开展情况。丰富多彩的海报作品展示,嘹亮的校歌合唱,激烈的校史、院史知识竞答等活动都给学员们留下了深刻印象。评审们从活动内容、形式、组织和汇报四个方面进行打分。

小组围绕“学习党员先进典型,争当先进分子”为主题开展交流汇报,各小组向大家讲述了祁发宝、廷·巴特尔、魏德友、孙金娣、陈定昌、黄大发、张桂梅等榜样人物的先进事迹,分享了小组学习讨论后的心得体会

最后,党委副书记兼副院长王楷作了总结讲话。他对学员们的精彩汇报给予了赞赏,对党校创新培训考核内容表示充分肯定。同时他以“立足本职 锤炼本领 争做榜样”为主题,给学员上了本次培训班的最后一课,并要求学员:一要坚定理想信念,加强政治理论学习,从而进一步端正入党动机,做到思想上入党;二要练就过硬本领,提升综合素质,不断加强、更新自我认知,做到知行合一;三要发挥模范作用,接受组织考验,自觉承担历史使命,正确对待党组织对自己的考察。

王楷书记给学员讲党课

班主任张晓主持结业典礼

评审认真听取学员汇报

学员汇报主题实践活动