众里寻他千百度,疫情就业我来助

——学工党支部开展“精准帮扶,助力就业”主题党日活动

为进一步促进2022届毕业生就业,解决疫情形势下学生就业难题,527日,学工党支部开展了“众里寻他千百度,疫情就业我来助”——“精准帮扶,助力就业”主题党日活动。支部全体党员、企业代表和20名毕业生参加了活动。

活动中,支部书记解厚荣首先介绍了学工党支部针对毕业生就业困难问题提出的“四个计划”,分别为:“一生一策计划”“榜样引航计划”“送岗直通计划”“精准服务计划”,目的都是为了帮助就业困难学生顺利实现就业。

此次开展的“送岗直通计划”和”精准服务计划”系列活动旨在有针对性的帮助困难学生,真正做到精准帮扶。活动分三个环节进行。

首先,毕业生代表苏泽爽同学分享了求职经验,她结合自己的求职经历建议同学们一定要勇敢跨出求职第一步,并不断在求职面试过程中积累经验、收获成长。接着,两位分别来自于东莞证券扬州营业部和安策半导体技术中心的企业代表介绍了各自的企业情况和岗位需求。

最后,师生交流环节,来到现场的同学分别交流了自己目前的求职困惑,有的同学对于所学技能不自信,有些同学认为所学专业不够有优势,有的同学表示目前学校提供的招聘信息与专业匹配度不高,在场的每一位同学都认真地剖析自我,积极寻求解答。教师党员们也现场给予了充分建议,大家认为年轻人一方面要有不怕苦、不怕累的精神,积极寻求单位参加面试,在不断尝试中争取机会。另一方面要充分相信自己,加强学习,在不断学习中提升自我,实现目标。支部教师党员结合自我专业背景和自身资源现场结对,一对一精准帮扶,希望在后续的交流中真正促进学生就业,现场交流氛围活跃。

院党委副书记王楷最后进行了总结发言,他表示同学们要树立正确的就业观,既要正视自身的优势,也要认识到自己的不足,摆正心态,积极作为,大胆尝试。教师党员要充分发挥自身模范作用,积极帮助学生实现就业目标。活动结束之后,教师党员和结对学生进行了进一步交流,学生也与企业代表沟通并现场投递了简历。

通过此次活动,同学们纷纷表示在结对老师的帮助下,自己也会积极行动,争取早日落实工作,不辜负老师们的期许。

(撰稿:蒋玲慧 初审:解厚荣 编辑:张晓 审核:任建蕊)