我院举行预备党员转正答辩会

6月21日下午,南京邮电大学通达学院预备党员转正答辩会在实验楼报告厅举行,我院副院长刘允担任答辩组组长,本次答辩会由党委工作部张晓主持。本次答辩会采取“线上+线下”的方式,17名学生预备党员参加了此次答辩。

本次答辩分为三项议程。第一项议程,随机抽取7名预备党员依次上台答辩,通过PPT方式汇报本人预备期内在思想、学习、工作、生活等各方面表现;第二项议程,抽取理论必答题并作答;第三项议程,答辩组成员根据预备党员的汇报进行提问。

现场评议环节中,评委以不记名投票方式对答辩情况进行评定。综合评审意见,本次参加答辩的预备党员全部通过。

本次答辩促进了预备党员们不断总结自我、反思自我、提升自我,不断加强党性修养,有利于激发党员的荣誉感和责任感,促进党员的先锋模范作用的发挥和责任意识的不断提高,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。

(撰稿:张晓  编辑:张晓  审核:任建蕊)