我院举行2022年第二期入党积极分子培训班结业典礼

11月3日晚,我院2022年第二期入党积极分子培训班结业典礼在实验楼报告厅举行。学院党委副书记兼副院长王楷出席结业典礼,相关二级学院党总支副书记、学生党支部书记及193名学员参加结业典礼,结业典礼由党校培训班班主任张晓主持。

学院党校创新入党积极分子培训模式,在理论学习的基础上增加了实践活动和志愿服务,本期培训班实践活动的主题为“回顾百年奋进路,喜迎党的二十大”。结业典礼上,各学院学员代表汇报实践活动开展情况。歌声嘹亮的合唱积极向上的班会丰富有趣的微党课都给学员们留下了深刻印象。

小组学员代表围绕“学习共产党人精神谱系”主题,向大家讲述了长征精神、延安精神、女排精神、航天精神等并分享了小组学习讨论后的心得体会。

王书记作了总结讲话并对学员提出三点期望:一要坚定理想信念,加强理论学习,进一步端正入党动机,做到思想上入党;二要理论联系实际,学以致用,练就过硬本领,提升综合素质;三要不断加强党性锻炼勇于担当,以党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用

最后,以“学习党的二十大精神,提高综合素质,练就过硬本领”为题,王楷书记给学员们讲授了本次培训班的最后一课。

王书记总结讲话

张晓老师主持结业典礼

实践活动评审打分

各学院学员代表汇报实践活动开展情况