“喜庆二十大,做新时代的奋斗者”——商学院学生第二党支部开展主题党日活动

为了提高学生们的实践和就业能力,加强应用型人才培养,113日下午,商学院学生第二党支部全体党员来到潍柴扬州亚星工业园区进行参观学习,开展“喜庆二十大,做新时代的奋斗者”主题党日活动。

首先,由亚星客车车型总工程师王少鹏带领大家参观展厅,王工生动形象地为同学们介绍了潍柴集团的发展历程、产品体系、价值理念、荣誉奖项等,让大家对企业的发展历程和公司文化有了初步了解。随后,在王工的带领下,同学们对公司的生产车间进行了参观。参观过程中,车间井然有序的生产工序、高效整洁的精益化管理给大家留下了深刻印象,同学们对刚下线的无人驾驶客车颇有兴趣,纷纷上车参观体验。

接下来,亚星客车人力资源部部长于怀娟为大家详细介绍了潍柴的企业文化。干就负责,做就到位的责任文化;一天当两天半用的效率文化;不争第一,就是在混的拼搏文化等,正是这样的企业文化让潍柴公司成为世界五百强公司,也激励和鼓舞了在座的每个同学,对大家接下来的学业和工作具有重要的指导意义。最后,亚星商用车工程师董智渊为同学们讲解了汽车分类、汽车构造、亚星商用车车型体系以及中国汽车行业市场分析,满满的干货分享让大家收获颇丰。

通过此次党日活动,支部的学生党员对企业生产和企业文化有了更直观和更深入的了解,把理论学习结合到工作实践中,深化了同学们的使命感和职责意识,也扩拓宽了同学们的视野,激发了同学们的学习积极性。

(撰稿:陈静 编辑:陆一鸣 初审:梁一丹 审核:任建蕊)