“传承革命家书,汲取奋进力量”——计算机工程学院学生第三党支部开展主题党日活动

10月27日,计算机工程学院学生第三党支部于扬教2201教室开展“传承革命家书,汲取奋进力量”主题党日活动,会议由支部书记赵宣烨主持,全体支部党员参与。

活动开始,党支部书记赵宣烨强调“重读革命家书,汲取奋进力量”主题党日活动,是一堂生动的党史学习教育课,是一次坚定理想信念、补足精神之钙的宝贵机会,号召广大党员在活动过程中体悟革命的艰辛历程,感受先烈的崇高精神。活动主要分为三个环节:读家书、悟家书、传家书。

首先是读家书和悟家书环节,支部每位党员均上台诵读革命家书,分享个人学习感悟;其次是传家书环节,在众多党员诵读的作品中选取好的作品,重新打磨、排练;最后,支部3名教师党员和6名学生党员组成宣讲团到2022级网络工程、网络工程(嵌入式培养)、数字媒体技术三个专业进行交流分享,反响热烈,活动深受大一新生欢迎。

本次主题党日活动,激发了支部党员学习革命先烈精神的热情,促进了党员之间的互动交流,提高了支部的凝聚力,引导学生党员努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”,堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿、初审:赵宣烨  编辑:张晓  审核:任建蕊)