我院开展新转入党员培训会

11月8日中午,我院召开新转入党员培训会,相关二级学院党总支副书记、辅导员和全体2022级专转本党员参加了培训,培训会由党委工作部副部长任建蕊主持。

会上,任建蕊老师强调了针对新转入党员开展培训的重要性和必要性,首先带领大家一起学习了《中国共产党发展党员工作细则》《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》,重点介绍了在组织关系转接过程中的注意事项和需重点核查的党员档案材料,要求各二级学院党总支对入党手续不完备、入党材料不全或填写不规范的,应及时与其原单位党组织联系,弄清原因所在,并要求原党组织出具情况说明;接着,就新转入预备党员入校6个月内不讨论其转正的问题进行了解释说明;最后,任建蕊老师号召全体新转入党员要在工作、学习和生活中以身作则,率先垂范,积极主动地发挥先锋模范作用。

此次新转入党员培训会强化了党员的“身份”意识,进一步规范了新转入党员的日常教育管理,确保了党员组织关系转接和教育管理的连续性。

(撰稿:陆一鸣  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)