劳动育人促发展 ——党委工作部与图书馆联合开展志愿服务活动

为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观,近日,本学期第二批入党积极分子培训班的百余名学员走进图书馆,开展“劳动育人促发展”主题志愿服务活动。

活动中,图书馆的老师们与培训班的同学们齐上阵,分工协作。老师们对各书架进行精确测算并标识定位,确保各层架图书搬迁精确到位;同学们在老师的专业指导下,按照索书号对图书进行下架、搬运并依次排序上架,发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。通过师生的共同努力,半个月内完成了8万余册图书的倒架排架,合理优化调整了馆藏布局。

此外,同学们还积极参与到图书馆读书月活动的组织中,展示了高素质志愿者的良好形象。

同学们的出色表现得到老师们的纷纷点赞!大家一致认为,将志愿服务和劳动教育有机融合,既能接受锻炼、磨炼意志,也能培养吃苦耐劳、脚踏实地、热爱劳动的奉献精神,更能彰显新时代青年先锋模范的榜样作用。

此次志愿服务活动,一方面教育引导入党积极分子深刻体会劳动的价值,全面深化劳动育人;另一方面有效推动了学院入党积极分子队伍建设。党委工作部和图书馆将在巩固好共建成果的基础上,进一步探索多样的教育实践形式。

(撰稿:郁慧珍 黄亚平  编辑:陆一鸣  初审:许霞  审核:任建蕊)