学院党委召开统战工作座谈会

124日下午,学院党委在行政楼1013会议室,“共画和谐同心圆携手奋进新征程”为主题,召开了统战工作座谈会。部分民主党派成员、高层次无党派人员、留学归国人员代表参加了会议。院长王国平、党委书记赵允玉出席会议,会议由党委书记赵允玉主持。

王国平院长围绕党建引领、队伍优化、人才培养、内部治理、民生保障等五个方面,向与会代表介绍了学院一年来的工作情况以及取得的成绩。2023年,学院把人才培养作为“生命线”,把综合改革作为“强引擎”,把稳中求进作为“硬载体”,打出了一套高质量发展的“组合拳”,各项工作均取得新进展。他表示学院取得的成绩和进步,凝聚着大家的智慧和汗水,学院的发展离不开统战人士的共同努力,希望各民主党派成员、高层次无党派人员、留学归国人员一如既往地关心、支持学院的建设发展,多提宝贵意见,凝心聚力,接续奋斗,奋力推进学院高质量发展。

会上,大家一起进行了视频学习《中国共产党为什么这么重视“统一战线”工作?》,大家回顾了中国共产党历史上的五次统一战线,深刻认识到统一战线作为中国共产党克敌制胜、执政兴国的重要法宝在不同历史时期发挥的巨大作用,也更加深了对《中国共产党统一战线工作条例》内容的理解。

座谈环节,与会代表对学院取得的发展和成绩感到自豪和欣喜,同时,他们结合自身情况和实际工作,从应用型人才培养、教学科研、教学设施、教风学风建设、职称评定、统战人士的教育培训等方面提出了具有建设性的建议。

赵允玉书记作总结发言。她表示,学院党委高度重视统战工作,民主党派成员无党派人士以及留学归国人员是学院教师队伍中不可或缺的力量,在学院建设和发展中发挥着重要支撑作用。在今后的工作中,学院党委将充分发挥统一战线的重要法宝作用,进一步加强与统战人士的沟通交流,做好统战人士培训培养工作,努力搭建好民主监督、参政议政的平台,凝聚团结奋斗的共识和力量,构建学院大统战的工作格局。希望大家深刻理解教育家精神的丰富内涵,立足自身岗位,在教学、科研、人才培养和社会服务各方面充分发挥作用,为“五个通达”建设贡献智慧和力量。

(撰稿:陆一鸣  编辑:任建蕊  审核:任建蕊)