我院举行预备党员转正答辩会

1215午,南京邮电大学通达学院预备党员转正答辩会在行政楼11楼党校教室举行,我院纪委书记宋健康担任答辩组组长,共计12名预备党员参加了答辩会,现场抽取了不少于三分之一的人员进行了答辩,本次答辩会由党委工作部副部长任建蕊主持。

参加答辩的预备党员们迎接转正答辩做了充足准备本次答辩共分为四个环节,首先答辩人依次上台通过PPT汇报预备期表现,总结回顾在预备期一年间的成长、进步和不足之处汇报结束后,答辩人抽取理论必答题并进行作答;第三个环节是答辩组成员根据答辩人的汇报内容围绕理想信念、党员作用发挥等方面对答辩人进行现场提问;最后现场评议环节,评委以无记名投票方式对答辩情况进行评定。综合评审意见,本次抽取参加答辩的6名预备党员全部通过。

预备党员转正答辩是学院学生党员全过程教育培养体系的关键一环。通过本次答辩,不仅全面考察了预备党员在预备期间的综合表现,也促进了党员之间的交流与学习,激励他们不断进行自我反思和总结,时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

(撰稿:陆一鸣  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)