计算机工程学院党总支组织预备党员中期答辩会

12月27日上午,计算机工程学院党总支在扬教2201组织开展预备党员中期答辩会。答辩会由计算机工程学院党总支副书记蒋玲慧主持,党支部书记杨燕、武则超、赵宣烨以及26名预备党员参加答辩会。

本次答辩共分为四个环节,首先答辩人依次上台通过PPT汇报半年来的预备期表现,总结个人的成长、作用发挥和不足之处;汇报结束后,答辩人抽取理论必答题并进行作答;第三个环节是答辩组成员根据答辩人的汇报内容进行现场提问;第四是现场评议环节,评委以无记名投票方式对答辩情况进行评定,并现场检查《预备党员成长手册》填写情况。

蒋玲慧书记作总结讲话,她指出预备党员中期答辩是学生党员全过程教育培养体系的关键一环,希望每位党员对照党章党规严格要求自己,向优秀共产党员看齐,坚持先锋示范,强化党员身份,用实际行动践行“全心全意为人民服务”。

最终,综合评审意见,参加答辩的26名预备党员全部通过。

本次答辩帮助预备党员从思想、学习、工作、生活等方面进行全面总结反思,进一步增强预备党员的身份意识,同时激励大家以更加严格的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,以实际行动服务同学,弘扬主旋律、传播正能量。

(撰稿:赵宣烨  初审:蒋玲慧  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)