计算机工程学院党总支开展“七十五载逢盛世,青春奋斗正当时”入党积极分子实践活动

为了进一步提高入党积极分子的组织观念和服务意识,计算机工程学院党总支开展了“七十五载逢盛世,青春奋斗正当时”主题实践活动。本次活动由计算机工程学院入党积极分子培训班班主任朱亚茹组织,计算机工程学院2024年第一期入党积极分子培训班全体学员参加。

3月25日,实践活动动员大会在扬教2-116举行。朱亚茹老师首先介绍了了本次实践活动的主题——“七十五载逢盛世,青春奋斗正当时”,同时强调了活动的要求纪律,着重梳理了本次活动的流程,对每个小组的任务也进行详细的分工。具体的分工为:第三组为振兴花园学校的初中生开展预防校园霸凌主题班会;第四组进社区开展消防扫楼活动;第五组、第六组为振兴花园学校的初中生召开一场大学生活分享的团课。

进中学开展预防校园霸凌班会

为了更好的了解校园霸凌行为,第三组小组长组织各位入党积极分子观看关于校园霸凌题材的电影,并发表观后感。41日,班主任朱老师带队前往扬州经济技术开发区振兴花园学校,向同学们普及预防校园霸凌的相关知识,与同学积极互动,让同学们树立起正确的价值观和行为准则,营造一个和谐美丽的校园环境。

进社区开展消防安全扫楼活动

为了更好地服务群众,助力社区营造良好的消防安全环境。327日至4月1日期间,第四组的同学前往扬子津街道绿园社区,与社区共同进行“防火先行,平安社区”消防扫楼行动。同学们深入各个楼栋的各个角落,对楼层内堆放杂物、私拉电线、楼梯口违规停放电动车以及消防栓是否正常等情况进行逐一排查并详细记录。同学们以实际帮助居民们排查消防隐患,为营造良好的安全环境贡献力量。

进中学开展一场经验分享会

43日,第五组和第六组指派了4名表现突出的入党积极分子代表前往扬州经济技术开发区振兴花园学校分享自己的大学生活。这些同学分别从社团、竞赛、学习等方面为中学生们描述了丰富多彩的大学生活。

在本次的实践活动中,入党积极分子们分工明确、通力合作,积极参与到丰富多彩的社会实践活动中,大家以实际行动践行了“奋斗的青春最美丽”,以最美的姿态向祖国表白,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年。今后,同学们将一如既往,为成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年而继续努力,争取早日为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

(撰稿:朱亚茹  编辑:陆一鸣  初审:蒋玲慧  审核:任建蕊)