戎光大队党支部组织“从战士到硕士——退役大学生考研经验分享”主题党日活动

为帮助退役复学大学生了解退役士兵考研优惠政策科学规划升学之路,提备考复习质量522日下午,戎光大队党支部大活201会议室组织“从战士到硕士——退役大学生考研经验分享”主题党日活动2024年考取研究生的戎光大队党支部学生党员刘涛、管国栋受邀分享考研成功经验戎光大队党支部全体党员及40余名退役复学大学生参加。

会上,刘涛、管国栋为同学们详细解读大学生退役士兵专项计划考研政策并且条件优势院校选择、备考安排复习技巧调剂原则等方面进行分享交流鼓励同学们发扬军队“不怕苦、不怕累”的优良传统,坚定信心、坚持到底努力研究生考试中成功上岸分享结束后同学们还开展了讨论交流,两位分享人针对同学们提出的疑问给与了一一回答。

戎光大队党支部书记毕强做总结发言。他对考取研究生的两位同学表示祝贺,指出学始终高度重视退役复学大学生考研工作通过提供专门指导进行暖心的帮扶与支持,助力同学们考研成功。他希望有志于考研的退役学生能够以两位分享人为榜样,从分享中收获宝贵的经验,全身心投入考研复习,争取顺利上岸,都能考入自己心仪的大学。

本次活动进一步发挥考研成功的退役复学大学生党员的榜样作用使与会同学对退役士兵专项计划有了更加全面深入的了解帮助他们明确了奋斗目标,消除了备考困惑,增强考研信心,纷纷表示将以更积极乐观的心态面对考研

(撰稿/初审:毕强  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)