通信工程学院学生第三党支部开展“诗词话廉洁 自律葆本色”主题党日活动

为加强支部党员廉洁教育,牢固树立纪律规矩意识,涵养廉洁风气,524日下午,通信工程学院学生第三党支部开展诗词话廉洁 自律葆本色主题党日活动。活动分为支部书记讲党课和参观交流两个环节。

活动开始,支部书记李义老师以“诗词话廉洁”为题为支部党员讲授了一堂廉洁教育专题党课。党课上,李老师以中国古代诗词为切入点,带领支部党员品读学习《墨梅》《芙蓉楼送辛渐》《书端州郡斋壁》《石灰吟》《竹石》等蕴含着清廉劝诫、高洁操守思想的古诗,从优秀传统文化中汲取廉洁的智慧和力量。随后,李老师从夯实廉洁思想根基、加强品德建设、注重家风建设三个方面讲述如何加强自身廉洁意识,要求支部党员永葆共产党人清正廉洁的政治本色、真正用行动诠释大学生党员的初心与使命。

党课结束后,支部党员集体参观扬州首批五个传统家风家训示范点之一—扬州家风展示馆。通过参观学习古代先贤、历史名人的优良家风和严谨家训,支部党员深刻认识到优良家风的重要性,应将廉洁教育与家风建设进一步结合,让无形的家风成为有形的道德力量。

本次主题党日活动的开展增强了党员们的廉洁自律意识,为筑牢拒腐防变的思想防线奠定了坚实基础。

(撰稿:李义  编辑:陆一鸣  初审:司艺  审核:任建蕊)