通信工程学院学生第一党支部开展“守纪律,传家风,共筑廉洁堡垒”主题党日活动

为进一步强化党员纪律意识,传承和弘扬优秀家风,通信工程学院学生第一党支部于5月24日开展了以“守纪律,传家风,共筑廉洁堡垒”为主题的党日活动。活动分为理论学习、支部书记讲党课和参观扬州家风展示馆三个部分。

活动伊始,支部组织全体党员深入学习了中国共产党纪律处分条例第八章、第九章。通过集体研读和分组讨论,党员们对党的廉洁纪律和群众纪律有了更深刻的认识,纷纷表示要严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。紧接着,支部书记张梦雪“以廉洁家风涵养清风正气”为主题,为党员们上了一堂生动的党课。结合历史与现实案例,深入浅出地阐述了廉洁家风对于个人、家庭和社会的重要性。党员们纷纷表示,要传承和弘扬优秀家风,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。最后,为了让党员们更加直观地感受家风的力量,支部组织了参观扬州家风展示馆的实践环节。在展示馆中,党员们通过浏览丰富的展品和听取讲解员的介绍,深刻体会到了家风对于个人成长、家庭和谐和社会稳定的重要作用。大家纷纷表示,要将家风传承作为自己的责任和义务,让廉洁家风成为每个家庭的宝贵财富。

此次主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员的纪律意识和家风传承意识,还激发了大家为干事创业的奋斗热情。未来,支部将继续开展此类主题党日活动,推动全面从严治党向纵深发展。

撰稿:张梦雪  编辑:陆一鸣  初审:司艺  审核:任建蕊)