电子工程学院和电气工程学院教师党支部开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动

5月22日, 电子工程学院教师党支部和电气工程学院教师党支部联合开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动。通过走近明末抗清名将史可法,以史为鉴,以英雄为榜样,审视自身作为党员的纪律、使命与担当。电子工程学院教师党支部和电气工程学院教师党支部全体党员参加活动。

活动当天,全体党员通过参观“史公铁炮”、“忠义廊”、“遗墨厅”以及“衣冠冢”等,对史可法的生平事迹有了更深入的了解。史可法虽身居高位,却真正做到了不为钱财所动、两袖清风,在其位谋其政,造福于民,与民共进退。大家被他的清正廉洁和牺牲精神所感动,在史可法雕像前,表达了对民族英雄的深切缅怀和崇高敬意。

通过本次主题党日活动,电子工程学院和电气工程学院教师党支部的党员们不仅对历史文化有了更深的认识理解,更深刻体会到了史公忠义廉洁的为官品质和舍己为民的大爱精神大家纷纷表示,今后将以更加饱满的精神、更加务实的工作作风,廉洁奉公,坚守岗位,为学院发展添砖加瓦,为教育事业贡献智慧力量。

(撰稿:周静  编辑:陆一鸣  初审:王斌  审核:任建蕊)