我院举行2024年民族毕业生代表座谈会

64日下午,我院举行了主题为“牢记嘱托做示范,聚焦铸牢谱新篇2024年民族毕业生代表座谈会。院党委书记赵允玉党委工作部、团委负责人及相关老师与来自回族、苗族、族、族等民族毕业生代表欢聚一堂共话成长,共叙别情

会议在轻松愉快的氛围下进行,赵允玉书记首先向同学们介绍了我院民族学生的基本情况,并向大家即将踏上社会,开启人生新篇章表示衷心祝贺和诚挚祝愿。表示民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视民族团结工作,围绕民族学生的教育、管理和服务开展了系列活动,如改进民族餐厅管理,保障民族特色餐饮质量;定期举办学院大学生民族趣味运动会和校园民族文化节等让民族学生在通达大家庭中愉快生活,健康成长。她寄语民族毕业生代表们:希望大家无论是继续深造亦或是就业创业,都能传承好“通达精神”,志存高远,脚踏实地,传承好民族文化在不同的岗位上发挥民族交流的纽带作用,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同推动中华民族共同体意识,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

参会的民族毕业生代表踊跃发言依次介绍了个人基本情况、民族风俗和特色节日,大家从学习 、生活、竞赛、升学、就业等方面,回顾了自己在学院的收获与进步感恩学院四年来的悉心培养。“一朝通达人,一生通达情”,大家纷纷表示将用实际行动,在强国建设、民族复兴中建功立业,实现自己的人生价值,为母校争光。

与会领导和老师认真听取了民族毕业生代表们对学院教学、考研和就业指导、学生管理、后勤服务等方面的意见和建议。

交流会后,赵允玉书记为少数民族毕业生代表们赠送礼物并合影留念民族毕业生代表座谈会是学院民族团结进步宣传月的活动之一。

(撰稿:陆一鸣  编辑:陆一鸣  审核:任建蕊)