“花灯映廉洁,中秋颂清风” ——商学院学生第一党支部开展主题党日活动

9月16日下午商学院学生第一党支部以中秋节为契机,开展了“花灯映廉洁,中秋颂清风”主题党日活动旨在引导支部成员进一步感受廉洁文化,筑牢廉洁防线”,为传统节日增添了浓厚的文化氛围。支部全体党员参加了活动,活动还邀请了部分入党申请人。

党日活动现场,支部书记张晓以古人的清廉事迹为例子,阐述了廉洁自律对于个人成长、社会和谐的重要性接着,张老师耐心讲解示范花灯的制作方法。大家在简单了解材料包和制作步骤后,迫不及待地大展身手。活动现场,欢声笑语不断很快一个个精美花灯就呈现在大家眼前,现场节日氛围浓厚。

在制作过程中,大家还分享了自己对廉洁的感悟。一位2024级新生表示:“独自一人来异乡求学,感受到了学院和支部对于我们的关怀,这盏‘廉洁之灯’将时刻提醒我保持廉洁自律。”

此次党日活动将中秋的传统韵味与廉洁的深刻内涵相融合,为支部营造了风清气正的良好氛围。党日活动结束后,大家纷纷表示,亲手制作花灯不仅体验了中秋佳节传统文化习俗,更感受了崇廉尚廉等中华民族优秀传统文化的魅力。

(撰稿:张晓  编辑:陆一鸣  初审:梁一丹  审核:任建蕊)