学工党支部开展“就业指南针”主题党日活动

为进一步加强支部党建工作与业务工作融合,推动党员志愿服务与学生就业服务融通9月26日上午,学工党支部以2024年秋季校园双选会为契机,组织党支部全体党员在学院体育馆开展“就业指南针”主题党日活动。支部党员全体参与。

主题党日活动现场设有政策咨询、就业指导、出国咨询、基层项目、心理咨询等暖心服务专区,支部党员利用专业所学在各服务专区接受咨询。就业指导专区设有信息指导、思想指导、求职技术指导等服务;留学咨询专区设有香港、法国、澳大利亚、马来西亚等多地学院官方合作项目介绍服务;基层项目专区设有乡村振兴计划、三支一扶、西部计划等咨询服务;政策咨询专区设有各地人才吸纳政策、创业培训补贴、政策计算器等咨询服务;心理咨询专区设有倾诉心声、调节情绪等服务。活动现场人头攒动,气氛热烈。通过面对面、一对一现场答疑的形式,聚焦当前就业工作重点难点,帮助毕业生进一步了解市场行情和岗位需求;通过开展简历一对一指导,近距离为毕业生求职就业道路上存在的问题答疑解惑,引导毕业生树立正确的就业观和择业观。

本次主题党日活动旨在充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建引领促就业。学工党支部将继续发挥支部优势,积极开展“党建+服务活动,为学生的发展成才保驾护航。

(撰稿:杜逸群   编辑:陆一鸣   初审:解厚荣   审核:任建蕊)