电气工程学院党总支开展“七十五载长歌奋进,赓续前行再奏华章”入党积极分子实践活动

9月28日至10月8日期间,电气工程学院党总支积极响应学院党委号召,开展了以“七十五载长歌奋进赓续前行再奏华章”为主题的入党积极分子实践活动。本次活动由电气工程学院入党积极分子培训班班主任何婷老师组织,全体学共同参加。

参观党建主题公园,传承红色基因

9月28日下午,学员们前往党建主题公园进行参观学习。公园内展示了革命先烈的光辉事迹以及中国共产党带领全国人民取得的伟大成就。通过参观红色雕塑阅读党史展板,学重温了中国共产党百年奋斗历程,刻感受到了中国共产党在不同时代背景下所展现出的坚强领导力。

学员们纷纷表示,这次参观不仅是一次深刻的党史学习,更是一次心灵洗礼。参观结束后,大家还围绕“如何在新时代继承和发扬党的优良传统”展开了讨论,进一步增强了爱党爱国意识。

手工DIY国庆主题作品,弘扬爱国情怀

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,学在国庆假期期间开展了国庆主题DIY手工作品活动。每位学根据个人创意与兴趣,精心设计制作了与国庆主题有关的手工作品,内容涵盖红旗、天安门、长城等元素。

10月7日,在扬教1105教室开展了国庆DIY手工作品评选。评选结束后,学们将自己亲手制作的作品送给宿管阿姨,由衷感谢他们的付出同时将这份爱国精神传递出去

手工制作过程中,学们将对祖国的祝福融入作品中,用实际行动表达了对祖国的热爱与祝愿。大家纷纷表示,这项活动不仅锻炼了动手能力,也进一步增强了对祖国的热气之情。

参加多种志愿服务,践行社会责任

国庆假期期间,学员们还积极参加了社会志愿服务活动在学校、社区、公共场所、派出所等不同服务场景中,大家通过高铁站指引、公交站协助、游乐场执勤等实际行动,践行了“全心全意为人民服务”的宗旨,展现了青年大学生的责任与担当。

学员们纷纷表示,通过亲身参与志愿服务,切实感受到了为人民服务的意义。在帮助他人的过程中,大家更加深刻理解了中国共产党的责任和使命,也在实践中提高了自己的社会服务意识。

此次入党积极分子实践活动,将理论学习与实践体验相结合,进一步强化了学们的党性修养与爱国情怀。成员们通过三个实践活动,深刻体会到了中国共产党的初心与使命,更用实际行动诠释了新时代青年大学生的责任与担当,激发了每个人的使命感与责任感。

(撰稿:何婷  编辑:陆一鸣  初审:范胜雪  审核:任建蕊)