七十五载长歌奋进,庚续前行再奏华章 ——商学院党总支开展主题知识竞赛

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,商学院党总支组织入党积极分子培训班学员于10月8日在扬教1206教室举办“七十五载长歌奋进,庚续前行再奏华章”主题知识竞赛。

活动伊始,班主任徐久阳老师回以生动的语言、详实的数据和感人的故事,带领大家回顾了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。随后徐老师详细阐述了本次知识竞赛的规则与流程。此次知识竞赛分为必答题、抢答题、选答题三个环节。题目内容广泛,涵盖国家政治、社会经济、历史文化及科技发展等多个领域。竞赛现场气氛热烈,同学们精神饱满,竞相展示自己扎实的学识与敏捷的思维,准确回答每一个问题,赢得了在场同学的阵阵掌声与喝彩,充分体现了商学院青年学子比学赶超的精神风貌。

通过此次知识竞赛,同学们更加深入地了解祖国的历史、文化和国情,增强爱国意识。此次活动也是商学院党总支深入推进爱国主义教育的重要举措,对于弘扬爱国主义精神、增强学员们的民族自豪感和责任感具有重要意义。

(撰稿:徐久阳    编辑:陆一鸣   初审:梁一丹    审核:任建蕊)